今後離乳食を開催する場合はここに情報を掲載してゆきます
現在開催予定の講座はございません。最適な場所が見つからなくて・・・。
もしご希望ございましたら、ご自宅への出張講座も開催可能です。
その場合は、ご友人を招いての複数人数開催も可能ですので、料金、人数、場所などご相談ください。おひとり様5000円(人数が増えればおひとり様あたり割安に設定できるとおもいます~)、1時間半程度です。
ご相談ください。

離乳食インストラクター協会
【和の離乳食パクパクセミナー 初期・中期編】
調理体験・試食付き~(試食は受講生様ご本人のみの少量です)
■日時■
未定
■場所■
未定
■参加枠■
未定
■受講費■
3500円~

■講座概要■
離乳食をこれからはじめる、初めて見たけれど疑問だらけ。
うまく進まない。
お料理の初心者だけれど離乳食は頑張ってみたい。
そんなお母さんお父さん(それ以外の方も!)に向けた講座です。
和食を基本に、安心で安全な離乳食を子供に作ってあげたい、
そんな方に向けて講座を開きます。
簡単な調理実習と、試食を用意しています。



離乳食インストラクター協会
【和の離乳食パクパクセミナー 後期・完了期編】

調理体験・試食付き~(試食は受講生様ご本人のみの少量です)
■日時■
未定
■場所■
未定
■参加枠■
未定
■受講費■
3500円~


■講座概要■
離乳食の初期・中期から後期にかけての移り方が不安
離乳食のメニューに悩んでいる
進め方があっているのかわからない
食卓で遊んでしまいストレスがたまっている
ベビーフードと硬さが違うけどだいじょうぶかな・・・
味付けはどうしたらよいのかな
そんな方に向けて講座を開きます。
簡単な調理実習と、試食を用意しています。


■講師■0014_xlarge

峰 まよ
2014年第一子出産
2015年に職場復帰。
2016年に離乳食インストラクターの資格を取得。
ワーキングマザーをしながら、
ぱっぱと手軽だけれど、子どもとの食卓を楽しく、安全に
をモットーにしています。
子どもは元気な元気な男の子3歳です。